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ビストロ フェルメで 4,500円フルコースを堪能!静岡でもこんな旨いフレンチが食べれるんだ!

静岡市呉服町スタバの奥に
最近OPENしたフレンチの店
ビストロ フェルメに行って来ました。

生ハムとシュー アミューズ
生ハムとシューの
塩気がビールに合います
手でつまんで
一口で食べちゃいました
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オードブル
ホワイトアスパラのアオリイカの
ケイパーソース(+300円)
白い粉はトリュフオイルをパウダー状に
した物
塩味、酸味、オイルなど
色々な味の組み合わせがバランスとれていて
他であまり味わった事のない味で
シェフのセンスが感じられます
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ごほうのポタージュ
ごぼうを飲んでる感じ
ってくらいごぼうの味かしっかり出てます
でもクリーミーで
丼で飲みたくなるくらいの
美味しさです(笑)
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自家製パンは
小さいけど
中身がしっかり詰まった
味のあるパンで
3個もおかわり
しちゃいました
オリーブ油につけて食べます
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赤ワイン
ディ ジョバンナレッロ マスカレーぜ
(ネレッロ マスカレーゼ)
イタリアのフルボディー
濃縮されたルビー色
果実味が豊かでバランス良く
渋みが楽しめる
4,000円
いかにもな上品でエッジの効いた
ワインって感じでした
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フランス産 シャラン鴨の胸肉ロースト
赤ワインソース+500円

鴨のローストって
薄くスライスしたイメージが強いけど
このお店の鴨は
ぶ厚くてボリュームがあり
個人的にすごく好きな感じ
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下に敷いてある
ポテトのムースには
チョコが混じっていて
その甘味が鴨の味を引き立てます


デリオスショコラ
アマレットのエキュームを添えて
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白い泡がアマレットのエキューム
香りがいいです
粉々にしたラズベリーの
ポップコーンが散りばめられていて
色んな味わいが楽しめます


どれを食べても
外れがなく
一品一品のボリュームも
しっかりあって
とても充実したコースメニューでした


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