ビストロ フェルメで 4,500円フルコースを堪能!静岡でもこんな旨いフレンチが食べれるんだ!
静岡市呉服町スタバの奥に
最近OPENしたフレンチの店
ビストロ フェルメに行って来ました。
生ハムとシュー アミューズ
生ハムとシューの
塩気がビールに合います
手でつまんで
一口で食べちゃいました
オードブル
ホワイトアスパラのアオリイカの
ケイパーソース(+300円)
白い粉はトリュフオイルをパウダー状に
した物
塩味、酸味、オイルなど
色々な味の組み合わせがバランスとれていて
他であまり味わった事のない味で
シェフのセンスが感じられます
ごほうのポタージュ
ごぼうを飲んでる感じ
ってくらいごぼうの味かしっかり出てます
でもクリーミーで
丼で飲みたくなるくらいの
美味しさです(笑)
自家製パンは
小さいけど
中身がしっかり詰まった
味のあるパンで
3個もおかわり
しちゃいました
オリーブ油につけて食べます
赤ワイン
ディ ジョバンナレッロ マスカレーぜ
(ネレッロ マスカレーゼ)
イタリアのフルボディー
濃縮されたルビー色
果実味が豊かでバランス良く
渋みが楽しめる
4,000円
いかにもな上品でエッジの効いた
ワインって感じでした
フランス産 シャラン鴨の胸肉ロースト
赤ワインソース+500円
鴨のローストって
薄くスライスしたイメージが強いけど
このお店の鴨は
ぶ厚くてボリュームがあり
個人的にすごく好きな感じ
下に敷いてある
ポテトのムースには
チョコが混じっていて
その甘味が鴨の味を引き立てます
白い泡がアマレットのエキューム
香りがいいです
粉々にしたラズベリーの
ポップコーンが散りばめられていて
色んな味わいが楽しめます
どれを食べても
外れがなく
一品一品のボリュームも
しっかりあって
とても充実したコースメニューでした
< シルシルミシルさんデーでランキング1位!!新千歳空港スイーツ きのとやのチーズタルト食べてみた!! | むらぞうのこんな事やってみたのTOPへ戻る | ANAマイラーのむらぞうが勧める!★すき家の牛丼食べてもANAマイルが貯まる方法とは・・・ >
最新記事
- シューイチで紹介されたプレイステーションVR【動画あり】 気になる値段はいくら?
- マカを入れるなんて意外!【タキマキ】が作る健康スムージー 更年期障害にも効果あり!?
- 今話題の主婦モデル【滝沢眞規子】が作る特製サラダの作り方をバイキング!で紹介
- タキマキが作る絶品健康スイーツ朝食【ココナツトースト】バイキング!で紹介
- 【くるみバナナヨーグルト】アンチエイジングドクター日比野先生も実践する完璧な朝食!
- バイキング!11/6美人医師 日比野佐和子先生が教えるくるみの驚くべきパワー
- 富士フィルムのアスタリフト 【5日お試しセット】 で冬の乾燥対策!
- ドクターウィーダーの口臭対策グッズ! これでアラフォーの口臭も☆すっきり爽やか☆
- 家事えもんの凄技!ワイシャツ襟元の黄ばみ・臭いを消す方法
- 溢れ出るクリームにびっくり!!☆もちぷにゃ☆セブンで新発売の新食感コンビニスイーツ